Багровое солнце

Багровое солнце утонуло в пруду –   
Открытая рана на сердце.
Я знаю, возьмешь на себя ты вину –
Расстались с тобой мы нелепо.

Как в зеркало смотрится дом на краю,
Склонились березы и ели.
А я в водной глади твой образ ищу –
Задумчивых глаз отражение.

Камыш кареглазый шепчет мне в след:
«Сойтись двум сердцам не судилось».
Но время пройдет и пруд зарастет –
Затянется рана на сердце.


7.06.2020 г.


Рецензии