Стихи для сатирической газеты Прицел

Стихи, написанные
для курсантской сатирической
газеты «Прицел»

(из ранних)

2

Любитель ярый
Всяких драк,
Зрачками бешено
Вращая,
Он шел, шатаясь
И не зная,
К кому б придраться –
Просто так.

А на беду,
Взяв жен с собою,
Ему навстречу шли.
Решив,
Что здесь
Дозволено любое,
Он налетел на них
Ковбоем,
Про честь курсанта
Позабыв.

Да плохо, всё ж,
Не зная меры,
«Сражаться» с каждым
Без разбору:
То оказались
Офицеры –
Достойный получил
Отпор он!..

6 марта 1981


Рецензии