Июльской тёплой ночью...

               
                Москвы ночные улицы
                В неоновых объятиях…

     Июльской тёплой ночью от эмоций
Заснуть порой бывает нелегко.
Столица-полуночница смеётся
В лицо хищным оскалом кабаков.

     Не хочешь докатиться до поллюций?
Не жди удачи – сам её нагни.
Под вывескою «ул. Трёх Революций.»
В её кошачьих с прозеленью блюдцах
Кровавят стоп-сигнальные огни.

     Богиня, фея с девичьею грудью –
Ещё без трещинок лица эмаль.
Лжедекадентка, псевдоинститутка,
Ты в круг сансары впрыгнула сама!

     Под позолотой снов ржавеет проза,
Кровит любви шипованная грёза,
Но можно хоть на миг отбросить грусть.
Тебя я покупаю, словно розу,
Чтоб растерзать в несообразных позах,
Чтоб растоптать и бросить по утру.


Рецензии