Уходит день

УХОДИТ ДЕНЬ

Уходит день... и в золоте заката
вновь чудится любимый силуэт.
Спрошу у Неба, в чем я виновата,
что к счастью на земле потерян след.

Сомкну слегка уставшие ресницы,
прижмусь к стеклу горячею щекой.
Всю ночь родные руки будут сниться
и голос, прозвучавший далеко.

Зачем все в этом мире так нелепо,
душа живет не с разумом в ладу,
мечтания покрыты серым пеплом,
спасенья не найти от тяжких дум.

Скрипят надсадно вымокшие ставни,
неслышно дождь заплакал за окном,
осталась в прошлом боль обид недавних,
вся жизнь, как черно-белое кино.

На столике лежит листочек смятый,
моргает фонарей неяркий свет.
Уходит день... и в золоте заката
вновь чудится любимый силуэт.

30.08.20. (22:50)


Рецензии
Ирина, стих очень грустный, но написан от души с большими переживаниями.
С теплом,

Татьяна Селезнёва 2   01.09.2020 15:42     Заявить о нарушении
И до утра я буду вновь с тобой

Сергей Антонов 6   01.09.2020 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.