Хорошие стихи

На белый лист уселись рифмы птицами,
Подчёркивая строк удачных строй.
Но, знаете, и с праведными мыслями
Ведь не всегда рождается герой.

Бывает не хватает самой малости,
Чтоб слогом закрепить катрена стать.
Но, знаете, в поэзии есть шалости,
Есть право Мысли - рифмой  рисковать.

И с головой от поисков поникшею,
Мы в клочья рвём бумаги лопухи...
...Но, знаете, и строчки с  точной рифмою
Ведь не всегда хорошие стихи...


Рецензии