Вчера не вернётся

По городу вечер крадётся,

Заполняя все закоулки.

Даже листик не шелохнётся.

Тихо вечером на прогулке!

Уже скоро засветятся окна,

Незаметно ночь приближается.

Потемнела у дерева крона,

Звёзды нА небе появляются.


Ночь вокруг. Тишина и безмолвье.

Деревья тихонько дремлют.

Над рекой плывут испаренья,

Словно души бессонные веют.

Волны качают в пруду

Россыпи звёзд и луну.

Слетаются сновиденья,

Время замерло на мгновенье.




День вчерашний уже исчез,

Несмотря на мой жалкий протест.

День «Вчера» - уже умер, «Сегодня» - рождается,

И… рутина опять возвращается.

Ночь любая неповторима.

И поэтому всеми любима.

Город спит, полон сказками снов.

Утром в прозу вернётся вновь.


Постепенно город проснётся,

Звёзды уйдут с небосвода.

Возвратятся дневные заботы,

И только «Вчера» не вернётся.


Рецензии