Небо плачет дождём

Небо плачет осенним дождём,
Ветер соло на скрипке играет.
Парад яркий раскрасит огнём,
Листвой аллеи кружась, засыпает.

Грозою поздней,молнии зигзаги,
Грохотом грома, облака пронзил.
Как будто в небе, скрестили шпаги,
За горизонт кривую начертил.

Дожди, туманы, серые рассветы,
Дым силуэтов, ивы у реки.
Писал художник, осенние сюжеты,
Поэт писал сонеты и стихи.

Струящийся плед, ложился на травы,
Дымились стога, влагою воспарив.
Склонились в поклоне дубравы,
Рыжей осенью, листву  опалив.


Рецензии