Августа последние деньки...

Августа последние деньки,
В осень дверь нам тихо открывая,
Мне шепнули: ,,Только не грусти
Осенью, о лете вспоминая.

В небо глядя, слышишь, не грусти,
Журавлей на юг ты провожая.
И из сердца лето отпусти,
Осень ведь идет к нам золотая!"

Будет с ветром в переулках петь,
Красотой прохожих восхищая.
А я буду у окна сидеть,
О своём о чём-то размышляя.

Небо лишь нахмурится слегка,
Или дождь вдруг застучит по крыше,
И писать потянется рука.
В дни такие Музу лучше слышно.

А начнётся дождик затяжной-
В кресле задремлю, укрывшись пледом.
Муза тоже отдохнёт со мной...
Так и просидим с ней до обеда.

В сказочной мелодии дождя
Я услышу музыку покоя.
Как совсем наивное дитя,
Верю, дождик смоет всё плохое.

Август напоследок мне шепнул:
,, Обречённо не вздыхай о лете!"
Ветерок прохладный вдруг подул-
Это осень шлёт мне свой приветик!..
   Н. Шкарина. 31.08.2020.


Рецензии