Люблю осенний нудный дождь

Люблю осенний нудный дождь,
Когда не нужно на работу,
Когда отставлены заботы
И никого к себе не ждёшь.
Свернувшись в тёплый колобок,
Дремлю, укрывшись старым пледом,
И мыслей медленный клубок
То явью кажется, то бредом.
Листаю читаный роман,
Невольно уплывая в дрёму…
И день тягучий, как туман,
Ну разве это не знакомо?
А дождь шуршит, стучит в окно…
Я наливаю чашку чаю,
Смотрю какое-то кино
И снова тихо засыпаю…
А завтра снова круговерть
Из череды бурлящих будней…
Люблю я, верь или не верь,
Осенний тихий дождик нудный…


Рецензии
Стучит так громко дождь по крыше,
Что просишь стать его потише.)

Жан Жак Грегуар   31.08.2020 20:35     Заявить о нарушении
Увы, увы… пора дождей…
Промозглый ветер, влажный холод…
Дай руку мне, теплом согрей
Пока в дожде озябший город…

спасибо за экс, Жан. тепла Вам этой осенью.

Ольга Гавриленко 2   31.08.2020 22:59   Заявить о нарушении