Степь

Я люблю простор раздольный,
Широту степи родной,
Ветер ласковый привольный
Свищет песню за спиной.

Травы стелются волнами,
Всей душою не объять
Красоту земли и неба
Вековую благодать!

То ли солнце, то ли ночка,
То ль горит закат в огне,
Два влюблённых голубочка
Жмутся рядом на ветле.

Расплела ветлица косы
Гнётся на крутом юру,
Разнотравье ждёт покоса
В распрохладе, по утру.

Серебро росы иль иней,
Белый снег или гроза,
Нет тебя вовек красивей
Степь моя  - души слеза!


Рецензии