Разольется лунный свет

Разольется лунный свет,
Как напиток из кувшина,
Ничего красивей нет -
Небо - черная вершина.

Но туда не дошагать -
Нет ступеней, не достать нам,
Но не будешь ночью спать,
Слишком много ярких пятен:

И у каждого - судьба,
Далеки они отсюда,
Но доносят нам сюда
Свет, как крошечное чудо.

31 августа 2020 г.


Рецензии