Если выросли крылья...

Если выросли крылья,
вырвать придётся корни.
Не говори: «Да рыл я…»
Резко, товарищ, дёрни.

Поэт в России меньше чем одет.
В Америке велик По Эд и славен.
И вот уже простыл метафор след
и край родной эпитетом оставлен.

Убежать – да здравствует побег.
Улететь – да славится полёт.
Уходить, так уходить навек.
Не уехать? – Значит, уползёт.

Другим я воздухом дышу
и по иной земле шагаю,
чужую хаваю лапшу
и подражаю попугаю.

Лучше синица в руках.
Хуже  журавль в небе.
Лучше жираф в ногах,
чем в облаках лебедь.


Рецензии