Когда спешим мы без оглядки

Когда спешим мы без оглядки –
Эмоции бегут вперед –  не голова,
Тогда судьба вдруг весело играет в прятки.
К чему теперь слова.
Когда в абсурд  вдруг превращаются мечты –
Нам кажется, что только так должно быть – не иначе,
Тогда желаю не бояться высоты. Вдруг упадешь.
А упадешь, я не заплачу.
Когда любя, не видишь, кто с тобой,
И недостойного ты в бога превращаешь,
Прошу тебя, посмейся над собой, не вой,
Когда предателя ты в нем узнаешь.
Когда любовь вдруг превращаешь в самоцель,
В такой наркотик, а не в птицу синюю,
Застынешь в шоке, когда сядет парусник на мель.
Ищи любовь не слабую, а сильную!
Когда себе не скажешь резко ; «Стоп!»
В момент ошибок и глухого стопора,
Ты сделай выбор, и, если на пути ты не увидишь столб,
Соображай, чтоб жизнь твоя, как шар не лопнула!          

                30.11.2008







            
               


Рецензии