Меня ломает по лету

Меня ломает по лету.
Оно ещё здесь,
Но уже словно где-то
Прохладой дышит в окно.
Осенняя поступь все ближе.
Я делаю вид, что не слышу.
Но взгляд ее сверлит затылок.
А может, сделать запас из бутылок,
В которые спрятать Солнце,
Цветов собрать, ягод, хмеля...
И сделать такое варенье,
Что будет зимой
Нас согревать с тобой.
Варенье приправить любовью
К закатам, к рассветам, к морю.
Июнь пусть плеснёт земляники.
Июль даст сбор трав диких.
А август щедро и верно
Отсыплет звёзд непременно.
Чтоб зимними вечерами
Нам согреваться чаем
Со вкусом любимых губ
Под завывание вьюг.
31.08.2020


Рецензии