Симеиз

Мы будем жить с тобой на берегу
Отрезанного скалами залива,
Мы будем целоваться на бегу
И будем обниматься торопливо,

Мы будем обходиться без одежд,
Посуды, дома, радио, собаки...
Мы будем обходиться без надежд,
Нам хватит и созвездий в зодиаке.

Мы будем каждый вечер умирать,
А утром воскресать под шум прибоя,
Потом мы будем мидий собирать
И пить вино безумно дорогое.

Из моря будут крабы выползать
И воровать остатки наших мидий,
А мы за этим будем наблюдать,
На валуне мильоннолетнем сидя.

Ты будешь уплывать так далеко,
Что  каждый раз я про тебя забуду,
Но снова познакомиться легко,
Когда нет ни одежды, ни посуды.

И сделаем мы вылазку тайком
В ленивый городок за синим лесом,
И вместо флага на горисполком
Твои смешные трусики повесим.

И мы вернемся к мидиям своим,
И будем жить без зависти и злости,
Пока случайно старый караим
В песке не обнаружит наши кости…

Прочтя стихи, ты скажешь: «Не пойму,
К чему все это? Впрочем, очень мило».
Я знаю - это будет. Потому,
Что все это уже когда-то было.


Рецензии