За грибами

Две бабушки-старушки
Собирать пошли волнушки.
Долго по лесу ходили,
Ничего не находили.
Приустали две старушки
И присели у опушки.
Вспоминали, как они
Собирали здесь грибы:
Рыжики, свинушки,
Грузди и волнушки.
Возвращались мы тогда
С корзиной полною всегда.
И куда всё подевалось?
Ничего-то не осталось.
Где природе устоять,
Если все начнут ломать,
Жечь, топтать,уничтожать.
К этому вот и пришли,
Что грибов и не нашли.


Рецензии