После дождя

В окна проникал свет серебристой волной
Вместе с запахами цветов и мокрой земли
Листья деревьев отсвечивали белизной
И туман клочьями оседал за рекою вдали.

Вечерняя грусть вливалась в раскрытые окна
Небо очистилось от облаков , взошла Луна
Воздух, сырой от дождя, не навевал сна
Хотя кругом стояла полнейшая тишина.

Природа выглядела поникшей и мрачной
В свете Луны, на тропках блестели лужи
Погода для влюбленных была неудачной
Она похолодала немного снаружи.

Река серебрится в том призрачном свете
Темны берега   поросшие кустарником
В такую погоду все сидят в интернете
И на этих просторах себя чувствуют странником.


Рецензии