СВЕТ И ТЕНЬ

Был летний безветренный солнечный день.
В покое и неге я шла по аллее.
Здесь сосны дарили прохладу и тень,
И солнышко было намного нежнее.

Вдруг вижу: навстречу мне чудо идёт:
Красивые мама и девочка с бантом.
Как будто волшебная яхта плывёт,
Благому настрою подарочным фантом.

Ребёнок прелестный, шикарно одет –
Нарядное платье, похоже, от Прада.
Шагает принцесса пяти-шести лет
И мамочка с нежностью смотрит на чадо.

Картина прекрасна. Любуюсь. Иду.
Вот мама её угощает конфетой…
Летит на дорожку, кружась на лету,
Вмиг скомканный фантик от девочки этой.

Исчезла вся прелесть. Померк белый день,
А мама с улыбочкой мимо проходит…
Итога невежества чёрная тень,
До мамы, смотрю я, совсем не доходит.

С трудом наклонившись, тот фантик берёт
Бабуля седая, и в урну бросает.
А мама… с улыбочкой дальше идёт,
О норковой шубке для дочки мечтает.

О, мамы и папы! Любите детей.
Дарите им шубки, каких не видали,
Но без воспитания – добрых вестей
От выросших деток дождётесь едва ли…


Рецензии