Если спросишь

Если спросишь, меня здесь не было,
Растворюсь, как в лиловый февраль,
Растворяются звёзды холодные,
Канув в неба туманную даль.

Позовёшь, а в ответ молчание,
Лишь капели безмолвный плач,
Оттого что вьюга венчание,
С мартом праздновать собралась.

А коль вспомнишь, смыкая вежды,
Ты в мольбе, в непроглядную ночь,
Стану я для тебя надеждой,
Если ждать уже больше невмочь.

И по нервам, по капиллярам,
Прорастая в теле огнём,
Ты получишь богатство даром,
То, что мы Любовь зовём.


Рецензии