Каскад фонтанов

Каскад фонтанов в Петергофе,
На солнце серебром горит.
А на людей глядящих в восторге,
Лаская, водяная пыль летит.

Самсон у льва раздвинул пасть,
Вода фонтаном в верх летит.
Не Богом созданная страсть,
С фонтаном вместе прилетит.

Скульптуры золочёные в каскаде,
Застыли в водянистой мгле.
Шумит вода на скате,
На бело-мраморной стене.

Картина сделана в живую,
Под синим небом Петергофа.
Вот тут увидишь ты такую,
Картину рукотворную от Бога.


Рецензии