весёлый стих

Говоришь, повеселиться?
Август пламенно затих.
Дум весёлых вереницу
Я сложу в веселый стих.

Всё в веселье, как иначе!
Уезжаешь ты, дружок.
Развесёлая удача.
Съешь в дорожку пирожок.

И так сказочно притворен
Смех мой, чудо из чудес!
Я твоей улыбке вторю
С чуждостью наперевес.

Ну, иди ж, заждались сани,
Рис к кастрюльке пригорел..
Кто из нас теперь Сусанин?
Или каждый не у дел..

Всякому своя дорога,
То сведёт, то разведёт.
Околачивать пороги
Никому не подойдёт.

Был ты званным, я - желанной,
Нас уже не обмануть..
Мы в похмелье окаянном
Зашагали в новый путь.

Вот такой он, стих веселый,
Распоясался строкой.
Что ж, давай в веселье квёлом
Мы утонем с головой.

31 августа


Рецензии