Маленькая девочка-2. Прошло... лет

http://stihi.ru/2009/07/06/6209

Прошло немало времени -
Почти тринадцать лет -
Чтобы от старой клетки
В душЕ растаял след.

Да, выстрадала счастье,
Узнала вновь себя,
И закрепила снасти
На бриге бытия.

Себя винить? К чему мне
Бессмысленный обряд.
Я излечила сердце,
И нет пути назад.

А шёлковые нити,
Собравшие опять
Мне по осколкам душу,
Никто вновь разорвать

Не сможет. Ибо знаю,
Во мне жива любовь.
И это - не страданье,
Не вереница слов.

Любовь - она превыше
Любой людской молвы.
Живёт она. И дышит.
Я счастлива. А ты?
                Подольск 20.03.2020


Рецензии