Долги наши странные. Часть Сто Семьдесят Восьмая

29 августа 2020 года. 15.20

Я прохожу мимо магазинчика и вдруг слышу: "Дядя Вова, приветик!!!" - справа от меня сказала молодая женщина.

Я развернулся и остановился. Это была жена моего бывшего ученика, которому сейчас 26 лет. А этой женщине - 24 года.

И внутреннее чутьё заставило меня сделать следующее.

Я подошёл к лестнице и зафиксировал свою левую руку в металлических перилах - если вдруг потеряю сознание и упаду - рука не позволит мне рухнуть на асфальт. 

И далее опустил голову, словно смотрю на землю.

А сам перешёл в состояние транса.

И включил синий экран.

Пошли помехи и переключился на голубой.

И тут стало не по себе. Ибо ваш покорный слуга увидел другого слугу - который смиренно стоял на коленях перед этой женщиной и держал в руках цветы. На мужчине был белый костюм и белые дорогие туфли. Конечно это был мой бывший ученик. Но увидеть его в одежде мексиканского наркобарона - это уже перебор.


Рецензии