Рябиновый вальс

Вот и осень пришла, под дождями плакучие ивы,
От домов потянулся варенья густой аромат.
А рябина краснеет, краснеет, краснеет наивно -
До морозов несладкий, загадочный наш виноград.

Пусть она рыжей кистью на ветке останется черной,
Ты рябину не рви и с собою ее не бери.
Как морозы придут, эти ягоды стужею звонкой
С тонких веток с утра прилетят, соберут снегири.

Красногрудые будто рябинки забавные птички
Как цветные флажки разлетятся на белом снегу.
С ними в танце  воздушном легко закружатся синички.
Это будет зимою, я осень еще подожду.


Рецензии