479. Рано, должно быть...

Рано, должно быть -
Чуть серенько в окнах,
Но  бодрость утренняя,
Сон отстал.
Я распахнул занавеску,
А что там?
Дождик несильный,
Но лужи набрал.

Листья березы
Опавшие, желтые
Сразу виднее
На мокрой траве.
Август кончается
И нет уверенности,
Что лето бабье
Придёт в сентябре.

И нет уверенности -
Это грустно,
Но перед тем,
Как начать унывать,
Чашечку кофе
С чем-нибудь вкусным
И новостей никаких не читать.

С тёплою чашкой,
Печеньем и фиником
(Просто под руку
 Попались) стоим:
И облака
Разрываются синим,
А дождь уходит
И ветер за ним.

Капли соскальзывают
С травинок,
Головы поднимают цветы
Вот и метёлки
Астр - сентябринок
Высыпали вдоль дорог
На холмы.

Нам только
Кажется “скоро иль долго”…
Всё происходит
Своим чередом.
А начинать надо
День словом добрым
И не придётся
Жалеть ни о чём.


Рецензии