Усталый взгляд по небу бродит...

Грустит последний летний день,
Унылой осени предтече,
«Наводит тени на плетень»,
Я предаюсь тоске простейшей.

Кленовых листьев аромат
Мне прелостью щекочет ноздри,
А мысли с чувством невпопад,
Разбился луч закатный Оземь.

Тоска повесилась в глазах,
Усталый взгляд по небу бродит,
Нет...Не витаю в облаках
И «не ищу в огне я броду»,

Свечою не горю в воде,
Хандра осенняя снедает.
Как хочется мне умереть!
Хотелось жить ещё недавно.

Что может в высях взгляд найти,
Сокрытое от посторонних?
Одну звезду среди светил,
Которая «люблю» мне вторит!

Улыбка спряталась во рту,
Суровой нитью сшиты губы,
Пока живу - я не умру,
Останусь точкой в мире грубом.

31 августа 2020 год, Новосибирск


Рецензии
Олечка, очень понравилось стихотворение. С последним летним вечерочком я.

Марина Владимировна Свиридова   31.08.2020 21:24     Заявить о нарушении
Вот уже и влияние осени:)))

Ольга Мельничук 2   01.09.2020 19:46   Заявить о нарушении