***

Надежда в груди, и тебе девятнадцать.
Уже обжигался, ещё не сгорел.
Ещё не устал как тогда обниматься,
Уже отошёл от сомнительных дел.

Забавно смотреть на себя через годы:
Все тот же, но словно с другой головой.
Теперь ты зависишь от смены погоды
И рвешься не в клубы, а просто домой.

Возможно, все так же ты ходишь на танцы
И даже играешь с сестрой в домино,
Но жизнь твоя ныне - просчеты и шансы,
А в чем-то и вовсе немое кино.

Друзья теперь больше, чем дважды в неделю
Собраться сказать "у меня хорошо".
Вы вместе идете сквозь холод с метелью,
И вас не пугает, насколько свежо.

Мы все ещё можем всему удивляться,
Пускай и не так, как могли до шести.
Надежда в груди, и тебе девятнадцать -
Тот возраст, когда начинаешь цвести.


Рецензии