Русь моя

Чем дольше живу, то влюбляюсь в народ,
И больше влюбляюсь в Россию мою.
Досталось же ей и беды и тревог.
Чего же ее все ругают, клянут!?

Мы можем жить, довольствуяся малым,
Верша при том великие дела.
Тебя, Россия, убивали – Ты вставала,
Да после этого еще сильней была!

А недруги все злятся, свирипея:
"Россию мы убьем, просторы отберем!"
Не слишком ли вы много захотели?
Мы сами не полезем, если лезут – бьем!

России-матушке так хочется шепнуть:
"Проснись, родная, и детишек пробуждай!
Росой умойся, навсегда хандру забудь
И племя молодое  возрождай!"


Рецензии