К 30-летию Ксенечки заказ

Ну что же, гости дорогие,
Позвольте слово мне сказать.
И доченьке слова благие
В честь юбилея пожелать.

Сегодня тридцать, мчится время...
Когда же столько было мне,
Мы ждали сына, но дилема -
Я Ксеню принесла родне.

Девчонка выросла, однако,
Пытливо шла  на компромисс.
В пять лет в ДК спела воякой
Про Мамонтёнка, встретив "бисс"!

Всегда активна, заводила,
Хороший друг и человек.
Мою судьбу чуть повторила.
Связала с Женей жизнь на век.

Два ВУЗа покорила дочка,
Цветы умеет поковать.
"Хочу военной стать и точка,
И марафоны все бежать!"

В "Проверь себя" за честь команды
Бежала, плавала, ползла...
Для высшей спорта пропаганды
Все сложности превозмогла.

Могла бы жить полегче, проще -
Самоотверженна на нет!
Решила твёрдо: пусть жизнь хвощет,
Но сильной стать ей раритет!

Внучонку пять уж - радость наша.
Георгий принесёт победу!
Пусть будет полной жизни чаша,
Растёт на радость бабе, деду.

Пускай дочурка экстремалка,
И даже через чур, быть может.
Но знаю, со своей закалкой
Плечо подставит и поможет!

Здоровья крепкого, родная,
В семье пускай царит любовь!
Своих позиций не сдавая,
Пусть вечно в жилах кипит кровь!

Хотим и ждём ещё внучат -
Пусть этот стих станет сигналом.
В военной службе отличат,
Тебе быть точно генералом!

И от сестры тебе привет,
Тобою дорожим и любим.
Мы дарим с нежностью букет,
Будь счастлива, другое купим.

А что не мальчик, не беда -
Его ты внуком наверстала.
Жизнь лучше знает - что, когда...
Пожалуй, всё теперь сказала.


Рецензии