Детские игры

Не играет в куклы внучка.
Ей неполных восемь лет,
Но баюкать кукол скучно,
День-деньской в руках планшет.

К чтению без интереса,
Не гуляет во дворе.
Прячется дитя прогресса
В заэкранном пузыре.

Наше детство было проще
И гораздо веселей.
За селом в дубовой роще
Развлекались без затей.

Допоздна играли в прятки,
Вышибалы, догонкИ,
Вместо утренней зарядки
Кувыркались у реки.

С крупной солью ломтик хлеба
И берёзы сладкий сок.
Тянется упорно к небу
Даже слабенький росток.

Рос и наш народец бойкий
И тянулся за мечтой.
Наше детство - пруд и стройки,
Сад колхозный, лес густой.

Нынешних детей планшетов
Затянул водоворот.
В их реальной жизни лето
Незамеченным пройдёт.


Рецензии
Тоже самое, внучки с трех лет до семи покруче бабушки стали, насмотря на то, что она специалист по ЭВМ.

Александр Сладин   25.02.2021 09:28     Заявить о нарушении
Ой, не знаю, радоваться ли...

Ната Ивахненко   18.02.2021 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.