Оно пришло

                ОНО ПРИШЛО

А может быть «Приход Времён» торопить не надо!?
- а может быть «Приход»- и есть «Гость почётный»?    
Он «Сам» является- достойной, заслуженной наградой,
- перед которой мы испытываем... «трепет» безотчётный...

Все Времена, в свой срок, приходят к нам- не зря!?
- и нам бы надо их- благодарить за это,
а если жить на свете, Временам /своим/ дерзя?
- Кто нас будет озарять...Приветливым Светом!?         

Наверно Времена- не прощают дерзость?
- Они не нарушают «Закон смены времён»,
вслед за шумной Юностью, тихо приходит Зрелость,    
- а вместе с ней- «Радушный», званых гостей Приём!   

Смотри-ка! улыбнулась Радуга на небе,               
- «А ты думал Бог, избрал её- зря?»               
Вот и твори ей, Благодарственный Молебен,            
- пусть все живущие- Знамения Времён- УЗРЯТ!                /Знамение радуги/      

                31.08.2020.525Б6

Быт.9/13- Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением
                /вечного/ завета между Мною и между землёю. 14- И будет,
                когда Я наведу облако на землю, то явится радуга Моя в облаке
Цвета радуги: от красного- до фиолетового, от земного, до «мистического
от земных страстей- до «духовных» переживаний: экстатического чувства Единства.

«Религиозный экстаз»- из области «религиозных мистерий»- переживание
высшей степени восторга, отрешённость от реальности, выход за предел
«вещественно-психической данности»... /человеческого сознания/пониманимания/
- психический феномен, «катарсис»- мощное средство исцеления душевных недугов, очищение от всего наносного, временного, запутанного...

Состояние аффекта- восторг, «Мистический экстаз»- эмоциональное возбуждение
-выход в другое «измерение», с иными ценностями, представлениями,
недоступными людям, не практикующим эти «техники»- общения с Богом.

Оживание- для другой жизни: в гармонии с миром, сотворённым «Творцом
- способность дышать «иным» воздухом- единения с «Божьим творением»

В свой срок приходит время- «работы со словом»: «Слово» в себе «таит» «бездну» «тайн»: и тайну «экстаза» в том числе:-восторг- восхищение!
Богатством Великого Русского Языка,  способного понять суть всех
религий, верований, культур, увидеть в них Единое начало- благоговеть:
- и творить, каждый по своему, Служения, Мистерии, Обряды, Таинства,
- стремление «достичь» единства-соединения-совмещения-согласия...
способность испытывать всю Гаммму чувств, по подобию Радуги!? 
от "Страсти Господней"- до трепета, благоговения- перед ним и Его творением.


Рецензии