Танцовщица

– Из какого ты племени, женщина?..
– Я из племени падших,
Что бессмертному Богу обещаны,
А не воинам вашим.

– Так откуда же золото, падшая?
– Это краска созвездий:
Ею звёздочка, с неба упавшая,
Нас покрыла из мести.

– Почему ты, как дух, обнажённая?..
– То не признак распутства:
Ведь не может служить прокажённая
Красоте и Искусству...

– Так откуда рога, лицемерная?
– Моя главная тайна
В том, что богу земному неверная
Служит Небу исправно.


Рецензии