Осенний сон

В глуши, под мягким теплым пледом,
Потратив день последний тщетно,
Я попрощалась с жарким летом,
Что пролетело незаметно.

На гладь озерную, как кистью,
Блик лунный ниспадал мазками.
Срывались ветром с веток листья
И рассыпались под ногами.

Витали нотки сладкой лени,
Цикады пели что есть мочи.
Костры палаточных селений
Мерцали под покровом ночи.

На пятки наступая лету,
Шел дождь осенний, без прелюдий.
Отдавшись с головою пледу,
В обнимку засыпали люди.


Рецензии