Прощание с летом

Омытая  заревом  алым  заката
Печаль  в  моём  сердце  светла  и  чиста.
Ещё  одно  лето  ушло  без  возврата,
Ещё  одна  канула  в  бездну  мечта.

Я  знаю - грустить  об  утраченном  глупо.
У  времени  свой  неоплаченный  счёт.
Вновь  будут  звенеть  водосточные  трубы,
И  листья  сорвутся  в  последний  полёт.

И  пусть  с  каждым  днём  удлиняются  тени,
Ты  времени  бег  упрекать  не  спеши,
Ведь  из-за  коротких  и  ярких  мгновений
Полней  и  острее  мы  чувствуем  жизнь!

31.08.2020 г


Рецензии