Запах клёна

Нет фильма и кадров не будет милее,
Всего, что умело лишь память прокрутит.
События прошлого смело озвучит
И даже цвета подберёт  посветлее.

Как листья, в полёте  они закружатся.
Уже пожелтели, но блеск не теряют.
Свою безобидность ещё сохраняют
И в память хотят непременно вписаться.

И смотришь на всё очарованным взглядом,
Невольно в желаньи, к ним тянутся руки.
И ветер поёт, и рождаются звуки,
Чарует и манит так вальс листопада!

А позже, конечно, с весной  повстречаться.
Отдать себя полностью запахам клёна.
Уйти от стыдa в удовольствии стона
И думать, как с этим возможно расстаться?

И сразу про серость забыть и тревогу,
Про то, что ещё беспокоит печально.
И пятна все те, что легли не случайно...
Но знать, цвет их будет линять понемногу.

Так в серости леса заметна берёза.
Она белизной всю суровость меняет.
И  память посильно про зло забывает...
Желая не помнить и радости слёзы.

У памяти явно своё предпочтенье.
И это оспаривать даже не надо.
Она принимает добро, как награду,
Считая  по праву, что это везенье!..


Рецензии
Очень понравилось произведение души!

БЛАГОДАРЮ!

С теплотой душевной и любовью, Нина.

Нина Косякова   23.06.2021 16:30     Заявить о нарушении
Примите мою благодарность, Нина, и просьбу о прощении. Я не видел Ваш отзыв на это стихотворение. Стараюсь сразу же отвечать, но бывают “сбои".
Спасибо огромное за Вашу доброту и тепло!
Ваш,G.T

Григорий Туровец   03.08.2021 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.