один день

До осени остался один день .
Всего лишь день, а завтра уже осень ,
А лето промелькнуло, словно  тень
Волшебным сном, оставив отголосье

Грибных дождей ,ромашковых полян ,
Пахучих трав , настояных рассветом ,
Которые  вдохнув , ты  ходишь пьян,
А в голове твоей  звучат  сонеты ....

До осени остался один день .
Давай  присядем лето  на  дорожку .
А  в памяти ещё  цветёт сирень
И гладиолус на высокой  ножке ...

А в памяти лазурный небосвод
И радуга огромная  . В полнеба .
А  в памяти пылающий восход
И  солнечных лучей  тепло  и нега .

До  осени остался один  день .
Всего лишь день, а завтра  уже осень .
Картуз смущённо сдвинув  набекрень ,
Уходит лето и прощенья  просит .


Рецензии