Прошлым днём

  ПРОШЛЫМ ДНЁМ

Разразилось лето градом
Всё побило на заре.
Не по времени досада,
Воцарилась на дворе.

И ветра летя порывом
До земли сгибают клён.
...Я когда-то был счастливым
И надеждой окрылён.

Отшумев прошло ненастье,
Посветлел закат зари.
Ах, какое было счастье
Целовать расцвет Мари.

Целовать и восхищаться,
Быть наивным и смешным,
И с зарницей возвращаться
Сквозь рогоз и камыши.

Но таился груз предчувствий
Предстоящих холодов,
Ты меня касалась чувством
Ненаписанных стихов.

А потом устали годы
Умиляться прошлым днём,
И душевные невзгоды
Били градом да дождём.


Рецензии