Золотая Осень

В желтое золото разодета,
На усыпанной златом карете
На пороге стоит Сентябрь,
Провожая Красавицу-Лето.

Взмахом крыльев своих, позолотой,
Покрывает кругом все фатой
Из тонкого , нежного шелка
Одевая природу в наряд золотой.

Поливает дорожки осень-Царица
Дождями долгими, проливными.
Земле-матушке дает напиться
За лета дни жаркие и сухие.

Машет ручкой нам с вами Лето
Закончились страницы этой главы.
С новой сказкой ждет нас встреча,
Когда Осень вступит в права свои.

Анна Холод, 2020г.


Рецензии