Дневник моих воспоминаний Авария

Отец механик, часовщик,
Преподователь в школе
По звуку слышал где болит
В "полётах" иль в моторе

И первые свои права
Я получил в шестнадцать,
Но нереальна та мечта,
Чтоб на своей промчаться!

Три пятилетки отмотал
До первой старой "лады"
Четыре раза перебрал,
Чтоб ездила как надо!

Конструктор вскоре надоел,
Купил я джип "Тойота"
Турбиной дизельной гудел
Был рамный и добротный!

Мороз за двадцать в феврале
Под снегом реогенты
По крайне левой полосе
Несусь как оглашенный!

Решился только обогнать
"Подрезан" легковушкой
А грузовик решил "догнать"
Утяжелённой тушкой

И по дуге прощаясь с жизнью
Три тонны через пять полос
От дисков оставляя брызги
Уткнулся фуре прямо в нос!

Ещё удар, сугроб большой
И вот я на вершине
Как знак сгибался подо мной
Я помню и поныне!

И в снег по пояс из кабины,
Какой движок, не замолчал
Сержант увидивший картину
Сказал такого не встречал!

А главное не "кенгурятник"
И мощность лошадиных сил,
А неожиданный тот праздник,
Когда машину освятил!

Как пощадил меня поток,
Была косая близко
И шанса данный волосок
Упомянул в записке...


Рецензии
Слава Богу,Александр ,что обошлось!
Ангел-Хранитель хорошо защищает.
Хорошо пишете,просто все представля-
ешь...
С теплом.

Неонилла Пакалюк   19.10.2020 18:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.