Вена

Хауптбанхоф* - начало той сказки,
Ветер, дождь и огромный вокзал,
И транслейтер мне пишет подсказки,
Чтоб я это и это сказал.

Упиваясь помпезностью Вены,
К Бельведеру иду неспеша.
Сколько видели все эти стены,
Я в восторге смотрю, чуть дыша.

Будто Моцарт, оставил частицу,
В Венской опере, призраком он,
Меж веками стирает границы,
Заставляя звенеть камертон.

Здесь - Дунайские ветры бушуют,
Словно гимны поют королям,
Будто их своим видом бешу я,
Угрожая австрийским полям.

В мае Вена, как дева прелестна,
Венский бал увлечет,  закружит...
Заскучать, будет тут неуместно,
Майн Год**, как тут время бежит!

Ну, а кофе, какой же тут  кофе!
Будто варит его сам Господь!
Торт "Захер" , от кондитера-профи,
Искушенье нельзя побороть!

Все прекрасно вокруг, без изъяна.
Я иду неспеша к Штефансплатц.
Иглы церкви Святого Стефана,
Белизной своей радуют глаз.

Запряженная тройкой карета,
Пронесется, что вздрогнет земля.
Словно здесь оживают сюжеты,
Сказок Гофмана***, про короля.

Всё смешалось, трамваи, кареты,
Роскошь замков и билдингов арт,
Ренессанс,  фуа-гра и котлеты,
Шелест евро, счетов, винных карт.
_________
Примечание:
*Хауптбанхоф-Железнодорожный вокзал Вены
**Майн Год - Боже мой.
***Гофман - Эрнст Теодор Амадей Гофман - прусский сказочник, родился в 1776 году в Кёнигсберге (Калининград), умер в возрасте 46 лет, в Берлине.


Рецензии