Прекрасный вечер

Тихо.В небе во тьме
В небе безоблачном
Звёздочки мерцают мне.

Звёзды высоко: рукою не достать,
Но это не мешает
За ними наблюдать.

Горит рядом огонёк
И поёт в кустах сверчок.

Лишь сойдет с небес
Последняя звезда -
Допоёт сверчок тогда.
Огонёк вдруг догорит,
И заря всё осветит.
Время нам придёт вставать -
Вещи в школу собирать.

А сейчас - небо цвета тёмного сапфира,
Запах от костра ванильного зефира...


Рецензии