Видишь, лист актёрствует...

Шебутные, вострые,
Первые ветра –
Видишь, лист актёрствует
Пред толпою трав.

Выпадает, кланится,
Не боясь упасть,
А потом, как пьяница,
Поскользнётся в грязь.

И лежит, порошею
Обнят и забвен.
Новые, хорошие
Пустят кровь из вен

Веточек расхристанных,
Батькиных корней.
Листьями–артистами –
Лес, раззеленей.

Дай им солнца раннего,
Благодарных трав.

…Чтоб сорвались сами мы,
Вдоволь отыграв.

Чтоб к холодной осени –
Хмельные, счастливые,
Отплясав своё,
Взяли бы да сбросились
С золотыми ливнями
В сон-небытиё.

10 июля 2020


Рецензии
Круговорот вещей в природе.
Ох,и шебутной он бывает порой)))

Кивалс Рузам   02.02.2021 12:36     Заявить о нарушении
Да, так и жизнь нашу таскает туда-сюда в вечной круговерти, оглянуться не успеешь, как зима катит в глаза)

Кристина Горячек   31.03.2021 15:26   Заявить о нарушении