А жизнь пройдёт

…А жизнь пройдёт, омытая дождями,
Оставив лишь разводы на пути.
И я пройду с намокшими листами,
Пытаясь до обители дойти.

 А в тех листах – исписаны страницы
И путь земной прослежен по годам.
О, их прочесть могли бы летописцы
В глухую ночь,  читая по слогам.

О, что таите вы, исписанные строки?
Страданья сердца, полного любви,
Иль день весенний, где шумят сороки,
Разбалтывая радости свои?

Таите вы прошедших лет печали,
Сомненья и горести мои.
О, сколько раз в час грусти утешали,
Даруя богоданные стихи.

Храните тайну первого свиданья,
Рожденье сына в благодатный час.
Со мной познали тайну мирозданья
И жизнь делили честно, без прикрас.

Спасибо вам, размытые страницы
(О, сколько слёз вы осушить смогли!),
И серых дней, бегущих вереницей,
Вы лучшие моменты сберегли.

Вернусь ли к вам, пока что я не знаю:
Меня спасают близкие друзья.
Надежду в сердце я не оставляю,
Оплотом мне – любимая семья.

Проходит жизнь, омытая дождями.
Меня спасает порыжевший зонт.
И я иду с припухшими глазами
За новый еле видный горизонт.


Рецензии