Лето, не скучай!

Мы в песочнице играли,
На качеликах катались.
Карусели мы вертели,
На цветочки мы смотрели.
Лето подведёт итог,
Завтра школьник — на урок!
Мы с сестрой пока малы
Сесть за парты, не столы.
Но и мы вдвоём — Прощай! — скажем лету: Не скучай!
Возвращайся, подрастём,
В группу среднюю пойдём.
Любит лето детвора,
Летом чудная пора
Плавать, загорать, купаться,
И легко всем одеваться.
Солнце греет горячо,
Босяком играй с мячом!
Но пришёл конец сезону,
Пожелтели сверху кроны.
Скоро осень красотой
В парки позовёт с собой.
Будем ею любоваться,
Потеплее одеваться.
И в резиновых сапожках
Под зонтами наши ножки
Не боятся дождика,
Не промокнут в ботиках.
Скажем осени "привет",
Жаль, что лета с нами нет.
Но сентябрь тепло в ответ
Завтра нам пришлёт в рассвет.
Книжки новые подарит
И С Днём Знаний всех поздравит!

31 августа 2020
02:29 МСК


Рецензии