Дни осени проходят, как и раньше

Дни осени проходят, как и раньше.
Шаги её и есть, и нет, как будто нет.
Вчера шумела, в платья наряжалась,
Смеялась с нами и бежала вслед,
Сегодня и тиха, и незаметна.
Куда ушли и пыл её, и страсть!
Горела золотом, горела позолотой
И вдруг разделась, сбросила наряд.
Дожди пришли. Куда ушло былое,
Куда ушла вся страсть её души.
Как будто прогорела вся от горя-
И убежало всё. Куда, куда?
Ах, осень, осень, мы такие сами:
Зажжёмся – и сгораем как огонь.
Ту страсть души теперь лишь сердце знает.
Что прогорело, лишь оно хранит, в себе хранит.
30.08.2020.


Рецензии