Памяти друга

С неба взыщи и не плачь-
не наверстаешь.
Прячется случай-палач-
друга не стало.

Служба у нас за спиной,
сны-побратимы.
Вдруг он ушел стороной-
стал нелюдимым.

Песни у нас за душой
о неизвестном.
Края,куда он ушел,
не было в песнях.

Молодость в счет не берет
собственных бедствий.
Светлая память плывет
в небе над сердцем.

                Март 1976г.


Рецензии