Медный всадник

Ложь - это ложе для пошлости.
Медь ваяния - в юности.
Совесть спит на горошине,
От которой проснулась.

Медь покрылась патиной.
Мимо юные новости
На крови негатива.
Мне, не то чтобы больно,
В наротиве противно.
Результат предрешённый
И уже раньше было,
На горе, на Поклонной.
Всем кто помнит - спасибо.

И большая деревня
(Называли так Стольную);
Узнаваемо, прожито:
И амбиции Кремлена,
С дворовыми понтами.
Щук ловил он! Я - стерляди
И угря, меж сомами.
И в дзюдо он корявенький,
Аттестат весь из троек,
Пальцем тычет в рояле.
В крови пальцы - не смоет.

Главком, а не был на войне,
Не вёл огонь, не поднимал в атаку.
Ну, присосал дружков в бюджет,
Да Меркель напугал собакой,
Приумножал Ковида жертв.
Не по зубам ему уолл-стритовы акулы,
А этим шейхам - просто пробы нет,
И лодка "Курск", забытая уже.
Ну, что сказать о лодке, - Утонула.
- Ах это флагман,
Цвета морского флота?
Ну, может быть, скорбим, не повезло.
Накажем, снизим ранг там,
Уволим, осудим кого-то.
Я отдыхал тогда три дня ещё, назло
Заевшимся, убогим адмиралам,
Моим морским волкам.
Они (знакомо) не читали Канта,
Не пили ром, качаясь по волнам.
Ну, что Хабаровск, пока бьют Куранты?
Что Бацько, опостылевший и мне?!
Спасу его, назначу в адъютанты.
Союзу Евро Беларуси не отдам я,
Пока в седле и на коне.
Я правлю не народом - стадом.
И конь мой топчет хвост змее.
Да, я не Петр, но тот же медный всадник!
Увы и жаль, но времена не те..
О многих ноги вытер,
Кочуя по стране.
Но не вернусь в сырой, промозглый Питер,
В пустую подворотню, в интерьер
Убогости, продажности за литр,
В мир приблатнённости манер.
Кто скажет, что пора, где выход?
- Не забудь закрыть калитку
И не ломись в чужую дверь.
Ты скрытен, Вова, замкнут, как улитка,
В испуге ищущая тень.
В тени прохлада, но она не выход -
Бутылка, полюбившая портвейн,
Который сорок лет назад
уже ты выпил.
Амбиции свои ты успокой.
Тебя ж учили койкакой политике,
Обидно называя тебя - Моль.


 


Рецензии