Красное платье

Я не знаю бесслёзного счастья,
И не верю в любовь, как в кино.
Но надела я красное платье,
Пью такого же цвета вино.

Я смеюсь и танцую, как будто
Каждый день дарит лучшую ночь,
И стихи сочиняю под утро,
Чтобы проза отправилась прочь.

Может кто-то найдёт между строчек
Пару грустью пронизанных слов,
Но искать не бросайтесь, а, впрочем,
Я так редко пишу про любовь.

Я развею душевные грозы,
Тост весёлый скажу под вино.
Может, это - сценический образ?
Вам, скажите, не всё ли равно?

Пусть не знаю бесслезного счастья,
Но своё - никому не отдам.
И надену я красное платье,
Всем печалям став не по зубам.


Рецензии
"Всем печалям став по зубам" - что бы это могло значить? Ты открыта всем печалям? Видимо от печальки слога в последней строке не хватает? )))
С теплом.

Игорь Шведов   31.08.2020 21:00     Заявить о нарушении
Упс, пропустила "не")))

Дарья Татарчук   01.09.2020 07:20   Заявить о нарушении