Лиса-правительница

Любила Лиса хоть кого опорочить,
Интригу сплести, оболгать между прочим,
Себя же при этом чуть-чуть приподнять
Пред ликом начальства, чтоб место занять.

И также подкинуть немножечко лести,
Начальник доволен – тогда всё на месте,
И можно идеи свои протолкнуть,
Других опорочить, за пояс заткнуть.

Себя же представить Лиса мастерица:
К работникам так хорошо подсластится,
Что сделано ими – запишет себе,
И новая должность – как по судьбе.

Долезла Лисица до самых верхов,
И правит страной – ведь она без грехов
Людей направляет и учит, как жить,
По-лисьи работать и чем дорожить.

Вот только подумай, читатель, умом,
Ведь если представить: страна – это дом,
Лисица – хозяйка, как тут сомневаться,
Научит, всех врать, лебезить, пресмыкаться.

Но долго ли выстоит этакий дом,
И вместе с таким руководством притом?


Рецензии