А на небе каскад светил...

Золотого солнца мы дети
И коричнего-чёрной земли
Всё прорваться хотим сквозь сети
И из ила цветком прорасти.

Растворить злобу дня мечтаем
В суете утопая да лжи,
И над бездной во снах летаем,
Хлеб печём из пшеницы и ржи.

За стол садим порой сердечность.
Нить любви вновь прядём и прядём.
Пьём с небес иногда тут млечность,
Для чего только пьём не поймём.

Топча землю,не осознали,
Почему здесь живём,почему?
С какой целью сюда попали?
Обучить нас хотели чему?

А на небе каскад всех светил
И планет множество большое.
Бог,зачем ты нас всех сотворил,
Назначенье людей какое?
31.08.2020


Рецензии